Samstag, 27. Mai 2017

Aktuell 1 Gast online

letzte Änderungen:

wappen

Willkommen auf unserer Internetseite.

Wir freuen uns über Ihren Besuch. Sie finden hier Informationen über unsere Einsätze, die einzelnen Abteilungen, anstehende Termine und Veranstaltungen sowie aktuelle Neuigkeiten.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Rössing

Tag der offenen Tür ums DGH:

Ein anstrengender, aber erfolgreicher Tag ging für die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr zu Ende. Die Freiwillige Feuerwehr nahm am Tag der offenen Tür des Dorfgemeinschaftshauses teil. Am Morgen wurde auf dem Parkplatz des Dorfgemeinschaftshaus Spiele für Kinder und Jugendliche aufgebaut und vorbereitet. Auf dem ehemaligen Schulhof der Alten Schule präsentierten sich diversen Vereine wie das Deutsche Rote Kreuz, Sportfischereiverein Alte Leine, CDU, CSU und die Bürgerstiftung. Die Alterskameraden positionierten die alte Holzleiter vor dem Gebäude. Die aktive Gruppe zeigte das Löschgruppenfahrzeug zur schau. Besucherinnen und Besucher fanden zu uns den Kontakt und informierten sich über die Tätigkeit der Freiwilligen Feuerwehr. Am Nachmittag wunderten sich alle, weshalb die Feuerwehr ihr Fahrzeug einräumt und in die Fahrzeugbox des Feuerwehrgerätehauses fuhr. Dies war der Startschuss zu einer Vorführübung.

Lesen Sie hier weiter...

Flyer mit freundlicher Unterstützung durch den Kulturkreis Rössing zur Verfügung gestellt.

Feuerwehr erhält eigenen Defibrillator:

Offizielle Übergabe und Danksagung im FFW-Haus: Sybille und Angela Köngeter (rechts)
haben der Feuerwehr Rössing einen Defibrillator und weiteres Equipment gesponsert.
Atemschutzwart Mathias Wallbrecht führt an der Puppe das baugleiche Übungsgerät vor.
Foto: Ehlers

Quelle: LDZ 25.03.2017

RÖSSING. Die Feuerwehr Rössing hat jetzt einen eigenen Defibrillator, der im Feuerwehrfahrzeug einen festen Platz bekommt. Damit ist die Feuerwehr Rössing die vierte Feuerwehr in der Gemeinde Nordstemmen, die einen eigenen "Defi" besitzt - und den haben die Brandschützer zwei Bürgerinnen zu verdanken: Sybille und Angela Köngeter haben ihn der Ortsfeuerwehr gespendet.

"Ich wollte der Feuerwehr schön länger mal was Gutes tun, jetzt hat es prima gepasst!, meinte Sybille Köneter. Das Schöne sei, dass die Feuerwehr ein Verein ist, der für alle da ist - für Mensch, Tier und Sachen, do die großzügige Spenderin. "Im Rucksack befindet sich noch weiteres Material, das über die Erste-Hilfe hinausgeht". berichtet Patrick Möhle.

Jahreskonzert 2017 Nachlese:

Das Jahreskonzert des Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Rössing war wie die Jahre zuvor auch ein voller Erfolg. Besonders war dieses Jahr die Lokation. Statt in der Alfred-Stubenrauch-Halle zu spielen, musizierte der Musikzug in der St. Peter und Paul Kirche. Um 19 Uhr betraten alle Gäste einen mit Teelichter beleuchteten Weg zum Eingang am Kirchturm das Kirchenschiff. ->Lesen Sie hier weiter<-