Home arrow Aktuell arrow Aktive Gruppe arrow 3. Drei-Eichen-Spektakel -Nachlese-
Freitag, 17. August 2018

3. Drei-Eichen-Spektakel -Nachlese- PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 17. April 2016

3. Drei-Eichen-Spektakel - Nachlese:

25 Gruppen aus nah und fern traten am 16.04.2016 zu unserem 3. Drei-Eichen-Spektakel an.
Bunt gemischt aus den Feuerwehren der Umgebung und Gruppen aus dem Ort.
Ca. 200 Personen erkundeten an diesem Tag unseren schönen Ort.

An 10 Stationen und vier geheimen Orten konnte das Geschick, allgemeine Wissen aber auch die Treffsicherheit geprüft werden.
Die Lachmuskeln wurden auch nicht zu knapp gefordert, wie z.B. bei beim Spiel RösSingen oder An die Zitzen fertig los.
Die Konzentration wurde bei dem Spiel Freifahrt gefragt, wobei man mit Hilfe einer Videobrille ein Ferngesteuertes Fahrzeug durch einen Parcours manövrieren musste. Teamgeist bewies man bei dem Spiel Weight Watchers. die Gruppe musste sich einig sein, wie schwer ein Holzstück sei, wenn man dieses an einer bestimmten Stelle des Stammes absägt. Geschicklichkeit erwies sich bei der Kistenraupe. Dabei musste die Gruppe fünf Getränkekisten der länge nach zusammen drücken und gemeinsam einen Hindernisparcours absolvieren.

Während der Erkundung des Ortes und erreichen der Stationen gab es noch eine zusätliche Aufgabe. Diesmal hieß es an vier Orten ein Selfie (Selbstpoträt der Gruppe) zu machen und diese an die Feuerwehr senden. Hierbei wurden viele und sehr lustige Fotos gemacht, welche bei der Siegerehrung allen gezeigt wurden.
Die Feuerwehr Schulenburg / Leine gewann in einem Stechen um Platz 3 gegen die Feuerwehr aus Ruthe.

Die ersten fünf Platzierungen:

1. Platz: 2. Gruppe des Musikzug der FFW Schulenburg (72 Punkte)

2. Platz: FFW Groß Förste (68 Punkte)

3. Platz: FFW Schulenburg (67 Punkte)

4. Platz: FFW Ruthe (67 Punkte)

5. Platz: FFW Wülferode, FFW Klein Escherde und Combo "Tanz in den Mai" (jeweils 66 Punkte)

Die Party startete im Anschluss richtig durch, unser DJ Michael hat uns super unterhalten so dass das Abschied nehmen schwer fiel.

Unseren Helfern aus Familie und Freundeskreis sagen wir, wie auch allen Gästen unseren herzlichen Dank für das gelungene Drei Eichen Spektakel 2016. Natürlich freuen wir uns sehr alle beim nächsten Spektakel wieder zu sehen.

Denn Nach dem Spektakel ist vor dem Spektakel!