Home arrow Aktuell arrow Aktive Gruppe arrow Pumpenausbildung
Donnerstag, 21. Juni 2018

Pumpenausbildung PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, 12. Mai 2016

Ausbildung an der Fahrzeugpumpe:

Am sonnigen Mittwochabend versammelten sich die Kameraden der Einsatzabteilung zu einem Übungsdienst an der Feuerlöschkreiselpumpe. Gemeinsam ging es an den Rössingbach in die Feldmark Richtung Klein Escherde. Dort angekommen hieß es Absitzen und hinterm Fahrzeug sammeln. Vom Gruppenführer kam der Befehl an den Angriffstrupp, den Verteiler eine B-Länge vom Fahrzeug weg aufzustellen und einen sogenannten Wasserwerfer aufzubauen. Im selben Zuge bauten der Wassertrupp und Schlauchtrupp die Wasserversorgung mittels Saugschläuchen und Saugkorb auf. Der Angriffstrupp gab "Wasser marsch". Der Maschinist saugte das Wasser aus dem Rössingbach an und beförderte es nach vorn.

Nun hieß es, wer möchte sich mit der Pumpe vertraut machen? - Jeder darf mal! Somit hatte jeder die Möglichkeit sich mit der Pumpe auseinander zu setzten und Wasser anzusaugen, um es nach vorn zu befördern. Dies wurde von allen teilnehmenden Kameraden angenommen. Alle freuten sich, dass sie die Möglichkeit hatten, die Feuerlöschkreiselpumpe zu bedienen und machten sich mit den Eigenschaften bekannt und vertraut.

Im Anschluss hieß es einpacken, wie fahren zurück in den Standort. Dort angekommen wurde das Fahrzeug selbstverständlich von jedem Kameraden einsatzbereit gemacht - wer weiß, wann der nächste Einsatz kommt? - Nach dem Umziehen hieß es treffen beim Ortsbrandmeister im Garten zu einem Getränk und Gegrilltem. Die Einsatzabteilung bedankte sich recht herzlich für diese Einladung.