Home arrow Aktuell arrow Aktive Gruppe arrow Übungsdienst mit Sarstedt
Sonntag, 21. Oktober 2018

Übungsdienst mit Sarstedt PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 2. November 2016

Über die Gemeindegrenzen hinaus:

Am 25.10.2016 haben sich die Kameradinnen und Kameraden des 1. Gemeindezuges der Feuerwehr Nordstemmen am Schäferstall in Rössing um 18:00 Uhr getroffen. Gegen 18:15 ging es in Kolonnenfahrt zum Internatsgebäude der Stiftung der Tierärtzlichen Hochschule Hannover (TiHo). Vor Ort erwartete uns der 3. Zug der Stadt Sarstedt, dieser aus Giften, Ruthe und Schliekum besteht. Folgende Lage stellte sich am Übungsobjekt dar. Die Wohn- und Kellerräume seien Verraucht und mehrere Menschen wären noch im Gebäude. Die Aufgabe des 1. Gemeindezuges Nordstemmen bestand darin, eine lange Wegstrecke von Schläuchen von der Leine, bzw. vom örtlichen Teich zum Übungsobjekt zu legen. Anschließend sollten sich die Atemschutzgeräteträger zur Unterstützung des 3. Zuges Sarstedt ausrüsten und sich bereit stellen. Da in dem Gebäude immer noch Personen vermutet wurden, gingen ein Trupp aus Groß Escherde und Rössing in Objekt vor. Nachdem alle Personen gerettet wurden, wurde die Übung beendet und die Fahrzeuge einsatzbereit gemacht. Als Dank für die Teilnahme an der Übung wurde sich bei Getränk und Bratwurst noch weiter ausgetauscht und neue Kontakte geknüpft.