Home arrow Aktuell arrow Jugendfeuerwehr arrow Weihnachtsbaumsammlung 2017

Weihnachtsbaumsammlung 2017 PDF Drucken E-Mail
Montag, 16. Januar 2017

Weihnachtsbäume sammeln:

Am Samstag, den 14.01.2017 sammelte die Jugendfeuerwehr die ausgedienten Weihnachtsbäume ein. Die Jugendlichen trafen sich gegen 09:30 Uhr um anschließend in drei Gruppen mit jeweils zwei Betreuern durchs Dorf zu ziehen. Es wurde an jeder Tür geklingelt um eine Spende für die Jugendfeuerwehr zu erfragen. Zugleich wurden die alten Bäume an einigen Straßenecken gesammelt. Der Abtransport der Bäume erfolgte durch drei Landwirte mit ihren Treckern und Gummiwagen. Diese wurden durch die tatkräftige Hilfe von insgesamt sechs Kameraden der aktiven Gruppe unterstüzt. Zum Schreddern wurden die gesammelten Bäume an die Wiese des stellv. Ortsbrandmeisters gebracht. Dort wartete ein weiterer Landwirt mit seinem Trecker und einem Schredder.

Nach ungefähr drei Stunden waren alle Bäume eingesammelt und in Streichholzgröße zerkleinert. Anschließend wurde sich im Feuerwehrgerätehaus getroffen um sich zu wärmen und gemeinsam bei Gulaschsuppe, Würstchen und Getränken zu sich zu nehmen.

Der Samstagvormittag war für alle ein voller Erfolg. Die Jugendfeuerwehr bedankt sich bei allen Spendern, Landwirten und aktiven Kameraden für die tatkräftige Unterstützung. Es hat allen Spaß gemacht. Die Vorfreude auf die nächste gemeinsame Aktion ist groß. Zudem freut sich die Jugendfeuerwehr über jeden neuen Beitritt.

->Bilder folgen<-