Dienstag, 13. November 2018

4. Rössinger Drei-Eichen-Spektakel PDF Drucken E-Mail

4. Rössinger 3-Eichen-Spektakel

Am 21. April haben wir unser viertes Rössinger 3-Eichen-Spektakel veranstaltet. Bei der etwas anderen Schnitzeljagd gingen in diesem Jahr 25 Gruppen an den Start. Die Teilnehmerschar bestand hierbei nicht nur aus befreundete Feuerwehren, sondern mischte sich ebenso aus privaten Gruppen und Teilnehmern aus anderen Rössinger Vereinen zusammen. Jede Gruppe muss an 10, im Ort verteileilten Stationen möglichst viele Punkte zu erspielen, um am Ende vorn dabei zu sein.

3 Stunden sind Zeit und die Strecke im Ort ist nicht vorgegeben. So kann sich jeder den Weg und die Reihenfolge der Aufgaben selbst aussuchen. Wie haben versucht die Spiele so vielfältig wie möglich zu gestalten. So gab es u.a. reine Wissensaufgaben, aber auch Geschicklichkeit und Teamwork waren gefragt. Die Gruppe der Ortsfeuerwehr Barnten hatte am Ende die meisten Punkte erspielt und konnte so den diesjährigen Sieg mit nach Hause nehmen. Dazu gab es natürlich den großen Wanderpokal.

Der ereignisreiche Tag endete anschließend mit der Aftershow-Party im Feuerwehrgerätehaus.