Montag, 17. Dezember 2018

letzte Änderungen:

wappen

Willkommen auf unserer Internetseite.

Wir freuen uns über Ihren Besuch. Sie finden hier Informationen über unsere Einsätze, die einzelnen Abteilungen, anstehende Termine und Veranstaltungen sowie aktuelle Neuigkeiten.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Rössing

Leistungswettbewerb in Nordstemmen width=

Am 28.04. haben wir an den Leistungswettbewerben in Nordstemmen teilgenommen. Die Bestimmungen für die Wettbewerbe wurden in Niedersachsen komplett neu ausgerichtet. So besteht der Wettbewerb ab diesem Jahr aus 3 Modulen. Diese können sowohl von einer Gruppe als auch von einer Staffel durchgeführt werden. Das erste Modul ist eine Löschübung auf Basis der FwDV 3, bei der ein angenommener Brand mit Wasser bekämpft werden muss. Modul 2 ist eine Fahrübung für den Maschinisten bei der ein Parcours mit dem eigenen Feuerwehrfahrzeug fehlerfrei durchfahren wird. Das letzte Modul besteht aus einer Kuppelübung mit Saugschläuchen für die offene Wasserentnahmestelle.

Warnung vor dem betreten von Eisflächen:

Die freiwillige Feuerwehr Rössing warnt alle vor dem betreten der Eisflächen. In den letzten Tagen waren die Temperaturen zwar unter 0°C, aber es hat nicht so stark gefrohren, dass die gebildeten Eisflächen tragfähig sind. Das Eis sollte in der Regel mehr als 13 Zentimeter Dicke haben, um dieses sicher betreten zu können.

Ein plötzlicher Einbruch auf einer nicht freigegebenen Eisfläche kann im schlimmsten Fall zum Tode führen.
Eltern sollten ihre Kinder darauf Hinweisen.