Home arrow Aktuell arrow Aktive Gruppe arrow Braunkohlwanderung 2016

Braunkohlwanderung 2016 PDF Drucken E-Mail
Samstag, 5. November 2016

Braunkohlwanderung 2016:

Am Samstag, 05.11.2016 fand die Braunkohlwanderung wieder statt. Nach zwei Jahren war es so weit. Vom Feuerwehrgerätehaus ging es um 14:00 Uhr über den Fuß- und Radweg nach Schulenburg zur Calenberger Mühle. Nach einer Stunde Fußmarsch begrüßte man uns freundlich am Eingangstor und bat uns Platz im Konferenzsaal zu nehmen.

Dort wurde uns Wissenswertes über die Gründung und Entstehung von J. Rettenmaier und Söhne GmbH & Co KG (JRS) erzählt. Des Weiteren erklärte man die Anwendungsgebiete sowie die Verarbeitung des Rohstoffes Altpapier. Nach einem einstündigen interessanten Vortrag ging es auf das Werkgelände. Um einmal die Größe der Gebäude und der Insel, auf dem das Werk steht, genauer kennenzulernen, wurden wir rumgeführt.

Anschließend ging es weiter. An Schulenburg vorbei, über Feldwege nach Vardegötzen in Richtung Jeinsen zum örtlichen Landgasthaus. Vor Ort wurden wir von der Bewirtung freundlich empfangen und bedient. Bei Grünkohl, Bregenwurst, Kassler und Kartoffeln wurde viel gelacht und erzählt.

Für alle teilnehmenden Kameraden war es eine sehr schöne, wissenswerte und interessante Braunkohlwanderung. Es wird sich schon auf die nächste Wanderung gefreut. Jeder ist gespannt, wo die nächst Wanderung hingeht.